Стоит ли озвучивать свой бюджет строительной компании

Стоит ли озвучивать свой бюджет строительной компании
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Говорить о деньгах всегда немного неудобно. А уж о крупной сумме и подавно.

Строительство дома – не покупка пылесоса, тут количество цифр в сумме несколько выше, поэтому и неудобства больше.

И всё же этот вопрос встает всегда, причем, часто на первой же встрече с Заказчиком. И почти всегда этот пункт в переговорах доставляет моральный дискомфорт обеим сторонам. Поэтому мы решили осветить эту тему и ответить на вопросы:

1.   Зачем строительные компании интересуются Вашим бюджетом

2.   Что делать, если очевидно, что на всё сразу не хватит

3.   Можно ли рассчитывать на какую-то скидку и как это сделать

4.   Кому и когда точно не стоит озвучивать бюджет


Зачем строительной компании знать, какой суммой Вы располагаете

Казалось бы, Вы выбрали проект – не важно, типовой или индивидуальный – и ориентировочная стоимость стала понятна. Зачем же Вам продолжают задавать дурацкие вопросы из серии «какой бюджет Вы рассматриваете»?

Вовсе не для того, чтобы каким-то образом вытянуть из Вас всю сумму, еще и в долги вогнать. А скорее для того, чтобы:

1.   предложить разные варианты под один и тот же бюджет: например, за 3 млн можно построить дом 100 кв.м «под ключ» или возвести дом 200 кв.м «под крышу». Никто заранее не может знать всех особенностей Вашей ситуации, поэтому и спрашивают;

2.   предложить более качественные материалы, если бюджет позволяет. Например, увеличить толщину стен, заложить дополнительный утеплитель, выбрать более дорогое и надежное кровельное покрытие и т.д.

По этим же причинам Вас могут спросить, сколько человек будет жить в доме, собираетесь ли Вы проживать там круглогодично или время от времени, чем планируете отапливать помещение, планируете ли в будущем пристраивать к дому дополнительные площади и т.д. Однако эти вопросы не вызывают у нас дискомфорта, хотя и здесь при желании можно заподозрить вмешательство в личную жизнь.

На самом деле, нормальная строительная компания просто хочет предложить Вам как можно больше и лучше за те же деньги.


Что делать, если очевидно, что полной суммы на руках нет

Если во время предварительного расчета стоимости стало ясно, что денег не хватает, смело говорите об этом вслух и смотрите на реакцию…

Добросовестные компании работают по принципу сдачи-приемки каждого этапа работ. То есть, платите Вы только по факту приемки очередного шага строительства. Поэтому, если, услышав об ограниченном бюджете, потенциальный подрядчик вдруг стал не таким любезным, как в начале встречи, это повод серьезно задуматься, стоит ли с ним связываться.

Более того, в хорошей компании Вам обязательно предложат целый ряд вариантов, как расширить бюджет, еще и помощь в этом деле. Подробнее о дополнительных источниках финансирования мы писали в статье «Где взять деньги на строительство и как их рационально распределить».

Вообще, всегда смотрите на ориентацию подрядчика, как бы странно это ни звучало: компании бывают либо клиентоориентированными, либо нет. Это очень важный показатель – насколько компании интересны именно Ваши задачи, насколько сотрудник, который с Вами разговаривает, сконцентрирован на том, что важно для Вас.


Можно ли рассчитывать на какую-то скидку и как это сделать

Сегодня практически все строительные компании предлагают разнообразные акции или скидки на определенные виды услуг. Не потому, что закладывают в смету больше, а потому, что это стандартная практика выгодной отстройки от конкурентов, и без этого никуда.

Не постесняйтесь спросить, действуют ли сейчас какие-либо акции или скидки. Если компания заинтересована в Вас как в Заказчике (а в условиях нынешней конкуренции непременно должна быть заинтересована), Вам расскажут обо всех.

А еще лучше, заранее зайдите на сайт компании и посмотрите, какие акции там представлены. И если во время встречи потенциальный подрядчик забудет о них упомянуть, просто напомните.


Кому и когда точно не стоит озвучивать бюджет

Однозначно не стоит этого делать в следующих случаях:

1.      Если у компании нет офиса и других очевидных признаков, что это не однодневка.

2.      Если у компании нет действующих прайс-листов с актуальными ценами (на каждой странице должна стоять дата, до которой цены действительны).

3.      Если в договоре не прописано, что цена зафиксирована на весь срок строительства с момента подписания договора.

4.      Если Вы собираетесь обратиться к частным подрядчикам и вообще не будете подписывать никакой договор. Тут можно и поторговаться.


В любом случае, решение, озвучивать ли свой строительный бюджет, остается за Вами. А наша задача как компании – предложить Вам различные варианты, и в идеале дать даже больше, чем Вы мечтали за те же деньги.