Бани из СИП панелей


Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Бани из СИП панелей

cec6be5c3e5a.jpg

Стоит ли строить баню из СИП панелей? Такой вопрос часто задают наши клиенты. Это связано с опасениями, что входящий в состав панели пенополистирол будет разрушаться при нагреве и выделять вредные вещества.


Какие факторы разрушают пенопласт

Нагревание свыше 60 °С

Нагревание свыше 60 °С

Ультрофиолет

Ультрофиолет

Открытое пламя

Открытое пламя

Растворители

Растворители


Что произойдет в бане с СИП?

325.jpg

Ответ простой: ничего! Влагостойкая обшивка из OSB-3 не только выполняет функцию конструктивной защиты, но и предохраняет пенопласт от нагревания и иных негативных воздействий. По правилам отделки стены и потолок парной необходимо покрыть фольгированным рулонным теплоизолятором, который защищает конструкцию от пара и нагревания. Потом происходит отделка вагонкой, которая также хорошо защищает СИП от нагревания. В итоге, за время использования парной, панель просто не успевает нагреться. Гораздо важнее правильно обустроить печь в парной. Для защиты деревянных конструкций используются специальные экраны из негорючего материала с низкой теплопроводностью. Проход трубы через перекрытие из СИП также специально обустраивается. В перекрытии вырезается проем, в который встраивается металлический элемент прохода, внутрь которого засыпается керамзит или перлит. Только после этого монтируется сама труба представляющая собой сендвич из негорючего утеплителя и нержавеющей стали. Именно благодаря этим мерам использование СИП панелей для бани становится возможным.


Защита СИП от влаги

	Фото гидроизоляции полов из СИП или стяжки с уклоном и трапом для слива в процессе заливки

Традиционно в банях выполняют два типа полов: проливные и с организованным отводом воды. При использовании СИП панелей в качестве пола для бани обустраивают организованный водоотвод. Сама панель покрывается гидроизоляционным материалом, устанавливаются сливные воронки или трапы и заливается стяжка с уклонок в сторону слива. Поверх стяжки можно укладывать плитку, наносить полимерные составы или устраивать деревянный фальшпол по принципу проливного. Стены в душевой также предварительно гидроизолируются.


Чем же бани из СИП панелей лучше традиционных?

Нагреваются за 20 мин.

Нагреваются за 20 мин.

Держат тепло

Держат тепло

Нет усадки

Нет усадки

Просты в отделке

Просты в отделке


Помимо этого, баня 6х6 собирается всего за 1,5 недели. Кроме того, благодаря пространственной жесткости, постройки из СИП не боятся усадки. Их легко расширять, достраивая дополнительные помещения. Таким образом, баня со временем может превратиться в гостевой коттедж или даже полноценный дом. Отвечая на вопрос, стоит ли строить баню из СИП, мы, однозначно, говорим - да! Легкого пара, друзья!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.